Vue d'ensemble
À propos de nous
L’EPSM Caen est le principal établissement de santé mentale du CALVADOS, et fait partie du GHT Normandie-Centre, dont le CHU Côte de Nacre est l’établissement support. La capacité de l’établissement est de 231 lits d’hospitalisation complète, 219 places en HDJ adultes et 50 places en HDJ enfants, 48 lits MAS et une unité TSA complexe, 21 places SAMSAH. L’effectif est d’environ 1300 agents dont 103 médecins.
Sa zone d’intervention couvre les 2/3 du territoire départemental. L’EPSM a en charge 52 sites regroupés en 3 pôles de psychiatrie générale, 1 pôle de pédopsychiatrie, 1 service médico-psychologique régional, des structures et équipes spécialisées non sectorisées, et 1 Direction médico-sociale.
Mission
CONTRAT A DUREE DETERMINEE DE 6 MOIS
Définition du métier : préparer et produire des repas suivant les fiches techniques, bons de production, documents de traçabilité dans le respect de l’HACCP de la cuisine centrale et du restaurant du personnel (Plan de Maîtrise Sanitaire)
MISSIONS PRINCIPALES :
• Mise en place des denrées pour la production, allotissement, conditionnement
• Élaborer des repas et réaliser dans des zones spécifiques une production définie (liaison froide a la cuisine centrale et liaison chaude au restaurant du personnel)
• Travailler en équipe pluridisciplinaire / en réseau
• Approvisionnements des denrées au self suivant les normes HACCP
• Contrôle qualificatif des repas (prise température et émargement) aux normes HACCP
• Contact et écoute des clients
• Nettoyage de son secteur (locaux et matériel) conformément aux modes opératoires définis
MISSIONS SPÉCIFIQUES :
• Renforcer l’effectif dans chaque zone d’activités de la cuisine suivant nécessiter de service
• Polyvalence requise
Profil
Diplôme requis : Diplôme de niveau 3 => CAP/BEP, cuisine et autre diplôme ou formation qualifiante en relation avec la restauration
Connaissances souhaitables :
– Connaissance des mesures d’hygiène en restauration collective / milieu hospitalier
– Connaissance des logiciels métiers : non
– Connaissance des logiciels bureautique : non
Justifier d’une expérience dans une cuisine hospitalière dans la restauration collective, publique ou privées.
Permis B
QUALITÉS ATTENDUES
– Discrétion professionnelle
– Rigueur
– Adaptabilité – Aptitude au travail en équipe
– Résilience.